Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Makis au saumon et maquereau Sam 25 Juin 2022, 06:30
"Makis au saumon et maquereau" source de la recette ICI
Pour le riz :
300 g de riz rond japonais
30 cl d'eau
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
Pour les makis :
8 à 10 demi-feuilles de nori
130 g de saumon cru
1 avocat
1 citron
Sauce soja
Sauce soja sucrée
wasabi
. Préparez le riz à l’avance, selon cette recette de riz vinaigré japonais 2. Coupez le saumon en bâtonnets d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez l’avocat et émincez la chair en lamelles. Arrosez-le de quelques gouttes de citron pour éviter qu’il noircisse. 3. Posez la natte à rouler sur le plan de travail. Déposez une demi feuille de nori. Trempez vos mains dans un peu d’eau vinaigrée. Prenez une poignée de riz, étalez-la sur la feuille de nori en laissant un espace d’environ 1 cm de large en haut de la feuille. 4. Placez des lamelles de saumon et d’avocat les uns au bout des autres. Soulevez le bord de la natte pour faire rouler le sushi sur lui-même. 5. Faites de même avec l’ensemble des ingrédients. 6. Puis coupez les rouleaux en 4 ou 5 morceaux, en humidifiant la pointe du couteau à chaque fois. 7. Servez avec de la sauce soja et du wasabi.