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 Makis au saumon et maquereau

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Ninou

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MessageSujet: Makis au saumon et maquereau   Makis au saumon et maquereau Icon_minitimeSam 25 Juin 2022, 06:30

"Makis au saumon et maquereau"  source de la recette ICI


Pour le riz :
  • 300 g de riz rond japonais
  • 30 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel

Pour les makis :
  • 8 à 10 demi-feuilles de nori
  • 130 g de saumon cru
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • Sauce soja
  • Sauce soja sucrée
  • wasabi

. Préparez le riz à l’avance, selon cette recette de riz vinaigré japonais
2. Coupez le saumon en bâtonnets d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez l’avocat et émincez la chair en lamelles. Arrosez-le de quelques gouttes de citron pour éviter qu’il noircisse.
3. Posez la natte à rouler sur le plan de travail. Déposez une demi feuille de nori. Trempez vos mains dans un peu d’eau vinaigrée. Prenez une poignée de riz, étalez-la sur la feuille de nori en laissant un espace d’environ 1 cm de large en haut de la feuille.
4. Placez des lamelles de saumon et d’avocat les uns au bout des autres. Soulevez le bord de la natte pour faire rouler le sushi sur lui-même.
5. Faites de même avec l’ensemble des ingrédients.
6. Puis coupez les rouleaux en 4 ou 5 morceaux, en humidifiant la pointe du couteau à chaque fois.
7. Servez avec de la sauce soja et du wasabi.
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