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 Filets de maquereau, salsa de mangue et de coriandre

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Filets de maquereau, salsa de mangue et de coriandre Empty
MessageSujet: Filets de maquereau, salsa de mangue et de coriandre   Filets de maquereau, salsa de mangue et de coriandre Icon_minitimeMer 01 Fév 2012, 20:04

Filets de maquereau, salsa de mangue et de coriandre

Source: Kilo Cardio 2, p 135

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes (+ 1 heure, si désiré)
Temps de cuisson: 10-12 minutes

Ingrédients:
2 filets de maquereau (ou autres filets de poisson)
huile d'olive
sel et poivre

Salsa
3/4 tasse (180 ml) de tomates cerises, épépinées, coupées en deux
1 petite mangue mûre, en dés
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 oignon vert, haché
3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange fraichement pressé
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d'huile d'olive
Tabasco, au goût
sel et poivre


Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Pour plus de saveur, laisser reposer au moins 1 heure. Réserver.
  • Préchauffer le four à 450 F (230 C).
  • Déposer les filets de maquereau sur une plaque tapissée de papier parchemin. Huiler légèrement le dessus des filets. Saler et poivrer.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette.
  • Servir le filet avec la salsa.



Note: on peut utiliser n'importe quel filet de poisson blanc, pas forcément du maquereau.

Très, très bon, et rafraîchissant!


Filets de maquereau, salsa de mangue et de coriandre Poisson_mangue_coriandre_20120201
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