Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 64180
Date d'inscription : 15/04/2009

Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement Empty
MessageSujet: Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement   Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement Icon_minitimeSam 05 Juin 2021, 10:58

 

Ces champions sont cuits dans une
savoureuse sauce au vin blanc. elle est parfaitement relevée
avec de l'ail, des oignons,
des flocons de piment et du beurre



Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement 46c24510

Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement 31fa7310


Champignons sautés dans une sauce au vin blanc


16 oz de petits champignons de Paris
1/4 tasse d'huile d'olive, divisée
4 gousses d'ail, hachées ou écrasées
1 oignon moyen émincé
1/2 tasse de vin blanc
1 cuillère à table de jus de citron fraîchement pressé
1/2 cuillère à thé de flocons de piment
2 cuillères à table de beurre
2 cuillères à table de persil haché
sel régulier ou sel de mer, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
___________________

Brosser les champignons pour les nettoyer.
Garder les champignons entiers pour cette recette.
S'ils sont grands, les trancher en deux.
Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Ajouter la
moitié de l'huile d'olive (2 cuillères à soupe-30 ml), puis ajouter
les champignons dans la poêle.

Faire cuire en remuant les champignons jusqu'à
ce qu'ils commencent à dorer
et à caraméliser, environ 3-5 minutes.

Ajouter le reste de l'huile d'olive,
puis ajouter les oignons et l'ail. Cuire jusqu'à ce que
les oignons et l'ail soient translucides.

Ajouter le vin, le jus de citron et les flocons de piment.

Cuire environ 2 minutes de plus ou jusqu'à
ce que le liquide diminue un peu, sans totalement s'évaporer.

Ajouter le beurre et le persil haché,
puis cuire une minute de plus.
Assaisonner avec du sel et du poivre, si désiré.
Servir chaud avec le plat
de résistance de votre choix. source de la recette



J’ai ajusté les quantités à mes besoin
J’ai utilisé le poivre de Cayenne et j’ai ajusté
la quantité demander à mon goût,
donc beaucoup moins
Les champignons étaient gros, j’ai coupé en quatre
Un bon accompagnement ... à refaire



_________________
Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement 91e96310
Revenir en haut Aller en bas
 
Champignons sautés dans une sauce au vin blanc | accompagnement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Course à la mort (Death Race 1 et 2 ) [FR DVDRiP]
» [FREE] The Karaté Kid-2010 [DVDRiP]
» [FREE] The Interceptor [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: