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| | Confiture d'oignons de Fleurette | |
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Dune55
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![Confiture d'oignons de Fleurette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Confiture d'oignons de Fleurette Mer 09 Déc 2009, 16:34 | |
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| Me,me,menoum!!!!!!!!!!!!!
J'ai piquer ta recette Dune !!
Dis moi, le vinaigre de cidre, je peux le remplacer par un autre vinaigre?? 1/4 de tasse ce n'est pas beaucoup, je pourrais mettre du vinaigre de vin?? C'est quoi la différence entre ces vinaigre?? Le gout est plus fort chez l'un de l'autre?? |
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| Merci pour la réponse. 1/4 de tasse ce n'est quand même pas beaucoup. Toi, tu as mis moitié vinaigre et moitié eau. Je vais voir ce que je peux faire. J'ai aussi du balsamique.... ![Confiture d'oignons de Fleurette Icon_scratch](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_scratch.png) |
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| ;) Allô Karmina, tu pourrais faire seulement la ½ recette
Tu pourrais mettre de l'eau et du vinaigre balsamique
À ce moment-là la cuisson va se faire plus rapidement, il va te falloir surveiller pour ne pas que cela colle
Un vinaigre balsamique en s'évaporant devient plus épais et plus sucré... qu'on m'a dit, moi je ne connais pas ça ben ben !
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| Allô Dune, ![Confiture d'oignons de Fleurette 217765](/users/1712/31/69/67/smiles/217765.gif) C'est ce que je vais faire. Seulement 1/2 recette, on verra bien ce que ça va donner!! Je suis sûre que ça va être bon. |
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| J'ai doublé la recette, même un peu plus, j'avais 14 tasses d'oignons, j'ai fait un mélange oignons espagnols et oignons rouges, j'ai remplacé le clou par de la cannelle car ma fille n'aime pas le clou....... Mais par contre je ne conseille pas de doublé la quantité d'huile, délicieux ce confit, je vais le refaire.... Ça m'a donné un gros pot, c'est un très très vieux pot, je ne sais pas combien de tasses il contient, nous en avons mangé hier avec du saucisson; ![Confiture d'oignons de Fleurette Confit11](https://i.servimg.com/u/f19/11/79/42/62/confit11.jpg) _________________ ![Confiture d'oignons de Fleurette 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg) |
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![Confiture d'oignons de Fleurette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Confiture d'oignons de Fleurette Jeu 19 Aoû 2010, 08:24 | |
| J'ai refait hier de cette belle confiture d'oignon mais j'ai fait congelé, je verrai plus tard quelle texture la confiture aura à la décongélation. J'ai ajouté des baies de genièvre, des clous entiers et quelques grains de poivre de Sichouan que j'ai passé au moulin à café pour moudre. ![Confiture d'oignons de Fleurette Confit17](https://i.servimg.com/u/f39/11/79/42/62/confit17.jpg) _________________ ![Confiture d'oignons de Fleurette 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg)
Dernière édition par Lyna le Lun 23 Déc 2013, 08:37, édité 1 fois |
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![Confiture d'oignons de Fleurette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Confiture d'oignons de Fleurette Jeu 19 Aoû 2010, 08:29 | |
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:nouvelle11: Allô Lyna, merci d'écrire tes modifications et tu nous diras comment est le goût d'accord ? Moi j'en fais congeler et il n'y a pas de problème à la décongélation au frigo et la texture est correcte juste à brasser un petit coup.
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Messages : 22 Date d'inscription : 19/03/2011 Localisation : Rouen (France)
![Confiture d'oignons de Fleurette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Confiture d'oignons de Fleurette Sam 19 Mar 2011, 06:15 | |
| à tester de toutes urgence , la famille adore les confits d'oignons ou d'échalottes ![Confiture d'oignons de Fleurette 989989](https://2img.net/u/1712/31/69/67/smiles/989989.gif) |
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Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
![Confiture d'oignons de Fleurette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Confiture d'oignons de Fleurette Lun 23 Déc 2013, 08:30 | |
| Confiture d'oignons de Fleurette
Faire suer au moins ½ heure : 6 tasses d'oignons ordinaires émincés dans 1/2 tasse d'huile végétale. Remuer fréquemment
Ajouter les ingrédients suivants
1 tasse cassonade 1/2 tasse sirop d'érable 1/4 tasse vinaigre de cidre (moi 1/8 de vinaigre de cidre de pommes + 1/8 d'eau) 1/2 c. thé clou de girofle (moi 1/4) 1/2 c. thé coriandre moulue (moi un gros 1/4) 1/2 c. thé muscade (moi un gros 1/4)
Faire cuire à feu modéré 45 minutes (moi 55 minutes) ou jusqu'à consistance très épaisse (surveiller faut pas que ça colle moi j'étais au 3-4 sur ma cuisinière). Laisser refroidir et déposer dans des récipients en verre au frigo.
Se conserve 1 an.
J'ai essayé de congeler et le goût ne s'est pas altéré, seulement à bien remuer une fois ouvert. |
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