Messages : 42461 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Noël de Ricardo: sucettes de parmesan Mar 24 Nov 2009, 15:28
Sucettes» de parmesan
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 16 minutes Rendement: 12 sucettes
INGRÉDIENTS - 180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé - 12 bâtonnets en bois pour sucettes glacées - Poivre fraîchement moulu
PRÉPARATION Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Placer 6 bâtonnets sur la plaque en s’assurant de laisser assez d’espace entre chacun pour pouvoir les détacher les uns des autres une fois le fromage fondu.
Placer 15ml (1 c. à soupe) de parmesan au bout de chaque bâtonnet. À l’aide d’une cuillère, étaler le fromage en un cercle de 7,5cm (3 po) de diamètre. Si désiré, poivrer.
Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Laisser tiédir et retirer de la plaque. Répéter avec le reste du fromage.
Pour servir, inviter simplement les convives à croquer dans les «sucettes» à l’heure de l’apéro. Elles se conserveront de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique.
Note Le temps de cuisson des «sucettes» peut varier selon le type de four que vous utilisez; chez moi, elles ont exigé 8 minutes de cuisson. Un truc: retirez-les du four lorsque le fromage est doré, sans plus. S’il manque de cuisson, il ne sera pas craquant. S’il est trop cuit, il aura un goût amer.