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 Noël de Ricardo: Palmiers salés

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Noël de Ricardo: Palmiers salés   Noël de Ricardo: Palmiers salés Icon_minitimeMar 24 Nov 2009, 15:27

Palmiers salés


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 à 13 minutes
Rendements: 48

INGRÉDIENTS
- 1 œuf, légèrement battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 1/2 paquet de 411 g de pâte feuilletée, décongelé
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto classique
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger l’œuf battu et le lait. Réserver.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 25 cm (12 x 10 po). Couper en 3 bandes de 10 cm (4 po) de large. Badigeonner une première bande de pesto classique, une deuxième de pesto aux tomates séchées et la troisième du mélange d’œuf battu, puis la saupoudrer de parmesan.

Enrouler vers l’intérieur les côtés de chaque bande de pâte, 1,5 cm (1/2 po) à la fois, à trois reprises. Badigeonner les côtés de chaque morceau de pâte de mélange d’œuf battu, puis les replier en deux. Placer sur la plaque et congeler pendant 45 minutes.

Entre-temps, placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper chaque morceau de pâte en tranches de 1/2 cm (1/5 po) d’épaisseur; on obtiendra environ 12 palmiers par rectangle de pâte. Placer les palmiers sur la plaque. Cuire au four de 12 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés. Si désiré, congeler les palmiers, les décongeler à la température de la pièce et les réchauffer au four avant de servir.

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