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 Pétoncles au parfum de citron et de basilic

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pétoncles au parfum de citron et de basilic   Pétoncles au parfum de citron et de basilic Icon_minitimeDim 29 Oct 2017, 07:18



Pétoncles au parfum de citron et de basilic Gbmcwr10


Pétoncles au parfum de citron et de basilic


Crème citronnée
250 ml (1 tasse) de crème 35 % à cuisson
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Le zeste râpé d’un citron
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre

Huile de basilic
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre

Julienne de légumes
75 ml (1/3 tasse) de beurre
6 carottes, pelées et coupées en julienne
1 poireau, coupé en julienne

Pétoncles
20 gros pétoncles
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
___________________

Crème citronnée
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, pour laisser réduire
de moitié. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Huile de basilic
Fouetter tous les ingrédients dans un petit robot ou au fouet. Réserver.

Julienne de légumes
Dans une poêle, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
à feu moyen. Ajouter les légumes et faire revenir
pendant environ 6 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Pétoncles
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, à feu élevé. Griller la moitié des pétoncles
pendant environ 1 minute de chaque côté.
Saler et poivrer. Réserver sur une plaque de cuisson.
Répéter avec le reste des pétoncles, du beurre et de l’huile.
Déposer la plaque au four et cuire environ 2 minutes.
Disposer les légumes au centre des assiettes,
puis les pétoncles tout autour. Napper de crème citronnée
et faire couler un filet d’huile
de basilic sur le pourtour de l’assiette.

Note: Si vous décidez de préparer l’huile
de basilic à l’avance, faites blanchir les feuilles de basilic
dans l’eau bouillante puis asséchez-les
bien. Ceci empêchera l’huile de noircir avec le temps.source



Pétoncles au parfum de citron et de basilic 1trans18 Mon grain de sel Nous avons beaucoup aimé cette recette, à refaire
J'avais 10 gros pétoncles
J'ai tout fait la recette de crème citronnée, il me reste 1/3 de tasse
que je vais servir probablement avec du saumon
Il me reste aussi 2 c. à table huile de basilic que je vais
utiliser avec tomate et salade
La julienne de légumes j'avais 5 carottes nantaises
le blanc d'un gros poireau et la moitié d'une courgette



_________________
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Bonne journée
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