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 Hauts de cuisse au parfum de tangerine

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TomateCerise

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MessageSujet: Hauts de cuisse au parfum de tangerine   Hauts de cuisse au parfum de tangerine Icon_minitimeDim 18 Mar 2012, 09:19

Hauts de cuisse au parfum de tangerine 43928618mars2012002

Hauts de cuisse au parfum de tangerine

Source: Les producteurs de poulet du Québec

Ingrédients:
1 c. à table de poivre concassé (moi je dévisse ma poivrière au max)
8 hauts de cuisses de poulet sans dos, sans peau
1 c. à table d'huile d'olive (canola pour moi)
1 échalote hachée finement (moi 1 c. à table d'oignon haché fin)
1 tasse de jus de tangerine (moi Pur Déjeuner de Oasis)
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de pâte de tomates
2 oignons verts hachés

Préparation:
Préchauffer le four à 350°F

Presser le poivre concassé sur chaque côté des hauts de cuisse. Dans une poêle, ajouter l’huile et y faire saisir les hauts de cuisse à feu élevé, pour bien les colorer, environ 2 minutes de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four et cuire 25 à 30 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile et y sauter l’échalote en remuant. Ajouter le jus, le vinaigre et la pâte de tomates. Porter à ébullition et diminuer le feu à moyen, puis laisser réduire de moitié.

Lorsque les hauts de cuisse sont cuits c’est à dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F), les déposer dans la sauce avec le jus de cuisson de la viande. Ajouter les oignons verts et cuire 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Source:
http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/hauts-de-cuisse-au-parfum-de-tangerine
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