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 Pétoncles au parfum de citron et de basilic

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pétoncles au parfum de citron et de basilic   Pétoncles au parfum de citron et de basilic Icon_minitimeDim 15 Mai 2016, 07:28



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Pétoncles au parfum de citron et de basilic


Crème citronnée
250 ml (1 tasse) de crème 35 % à cuisson  
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Le zeste râpé d’un citron
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre

Huile de basilic
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre

Julienne de légumes
75 ml (1/3 tasse) de beurre
6 carottes, pelées et coupées en julienne
1 poireau, coupé en julienne

Pétoncles
20 gros pétoncles
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
_____________
Préparation

Crème citronnée
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, pour laisser réduire de moitié.
Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Huile de basilic
Fouetter tous les ingrédients dans un petit robot ou au fouet. Réserver.

Julienne de légumes
Dans une poêle, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
Ajouter les légumes et faire revenir pendant environ 6 minutes.
Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Pétoncles
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, à feu élevé.
Griller la moitié des pétoncles pendant environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.
Réserver sur une plaque de cuisson. Répéter avec le reste des pétoncles, du beurre et de l’huile.
Déposer la plaque au four et cuire environ 2 minutes.
Disposer les légumes au centre des assiettes, puis les pétoncles tout autour.
Napper de crème citronnée et faire couler un filet d’huile de basilic sur le pourtour de l’assiette.  web Ricardo

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J'avais de petits pétoncles
J'ai utilisé de la crème champêtre 15 %
J'ai servi les légumes tièdes comme une salade et j'ai mis des cubes de concombre
et de tomate enrobé d'un peu d'huile de basilic au centre
Très bon !


_________________
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