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 Tourtière du lac St-Jean de Juliette

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Tourtière du lac St-Jean de Juliette   Tourtière du lac St-Jean de Juliette Icon_minitimeDim 15 Nov 2009, 20:56

Ingrédients

1 kg (2 livres) de porc dans la fesse, coupé en petits cubes
1 kg (2 livres) de boeuf dans la ronde, coupé en petits cubes
4 demi-poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en petits cubes
3 gros oignons, hachés
2,5 kg (5 livres) de pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes
2 grandes abaisses de pâte à tarte
sel et poivre
bouillon de poulet



Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson 5 h
Portions 12



préparation

1 .
Préchauffer le four à 200°C (400°).
*
2 .
Dans un grand bol, mélanger la viande, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer.
*
3 .
Tapisser le fond et les côtés d'une marmite ou d'une rôtissoire assez épaisse (un peu plus grande que 23 x 13 cm/ 9 x 5 po) de pâte à tarte.
*
4 .
Y déposer la préparation de viande et de pommes de terre. Verser suffisamment de bouillon de poulet pour couvrir la viande. Recouvrir de pâte.
*
5 .
Couvrir et cuire au four environ 1 heure, jusqu'à ce que la tourtière commence à bouillir.
*
6 .
Réduire la température à 170° C (325°F) et cuire environ 3 heures. Ajouter du bouillon au besoin.
*
7 .
Réduire la température à 170°C (300°F) et cuire 1 à 2 heures.

source Ricardo

http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/1843-tourtiere-du-lac-saint-jean-de-juliette

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