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 Tourtière du Lac

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3 participants
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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Tourtière du Lac   Tourtière du Lac Icon_minitimeMer 12 Mai 2010, 16:41

On a bien aimé cette version simplifiée!


Tourtière du lac

Ingrédients


3/4 lbs (340 gr) de boeuf ( (moi en cubes)
3/4 lbs (340 gr) de porc (moi en cubes)
10 à 12 pommes de terre de grosseur moyennes, coupées en petits cubes
2 boîtes de consommé de boeuf Campbell's (284 ml)
1 sachet de soupe à l'oignon (55 g)
2 tasses (500 ml) d'eau
Poivre
Pâte à tarte


Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un chaudron, réchauffer sans laisser bouillir l'eau ainsi que les boîtes de consommé de boeuf.
Dans un bol, mélanger la viande et la soupe à l'oignon ensemble puis réserver. Abaisser la pâte à tarte pour tapisser le fond et les côtés d'un chaudron, de préférence un creuset.
Ajouter le quart des patates au fond ensuite ajouter le quart de la viande mélangées par dessus, poivrer au goût, puis répéter l'opération.
Lorsqu'il ne reste plus de garniture, couler le bouillon réservé à égalité de celle-ci.
Pour terminer, couvrir le tout d'une abaisse de pâte à tarte (rouler le surplus dessus).
Mettre au four, sur la grille du bas, 30 à 40 minutes à découvert ou jusqu'à ce que la pâte est commencée à brunir.
Ensuite, couvrir et laisser cuire 5h30 minutes à 250°F (120°C).

Source: Ma petite vie



Voir photos:


http://estherb48.blogspot.com/2010/05/tourtiere-du-lac.html

Bye! Tourtière du Lac 447269
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Tourtière du Lac   Tourtière du Lac Icon_minitimeMer 02 Juin 2010, 14:15

Voilà une belle recette de notre tourtière du Lac -St-Jean, merci Esther Tourtière du Lac 941124
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Suzanne

Suzanne


Messages : 35584
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 80
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MessageSujet: Re: Tourtière du Lac   Tourtière du Lac Icon_minitimeMer 02 Juin 2010, 15:13

ça ressemble beaucoup à ma recette. moi aussi je préfère couper mes viandes en petits cubes plutôt que d'acheter la viande à tourtière qui est vendu dans les épiceries (il y a trop de gras). Par contre, je n'aurais pas pensé à mettre une soupe à l'oignon.

Merci du truc.
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MessageSujet: Re: Tourtière du Lac   Tourtière du Lac Icon_minitime

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