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 Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels   Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels Icon_minitimeLun 10 Avr 2017, 13:41



Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels Kphko610

Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels

1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35%
2 c à soupe de fécule de mais
1 c à soupe de beurre non salé

1 abaisse de 200 g de pâte feuilletée du commerce, décongelée
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe d'eau

____________________

Dans une casserole hors du feu, bien mélanger le sirop, la crème
et la fécule à l'aide d'un fouet.  Ajouter le beurre.  Porter à ébullition à feu moyen
et laisser mijoter doucement environ 30 secondes en remuant.  
Transvider dans un bol.  Déposer une pellicule
de plastique directement sur la garniture.  
Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et l'eau.  Réserver

Sur une surface de travail fariné, déposer le rectangle de pâte
rouler un peu pour abaisser légèrement  
couper la pâte en deux au milieu et ensuite
en 8 parts égales (4 en haut - 4 en bas)  à l'aide d'une roulette à pizza.

Prendre un petit rectangle et sur la demi de celui-ci faire des entailles
Déposer la garniture à l'érable froide au centre

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Ajouter quelques pommes confites du dessert d'accompagnement Verrine aux pommes et à l'érable

Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels Qa1jvp10

Badigeonner avec la dorure réservé (oeuf et eau).  
Refermer en pressant légèrement et badigeonner le dessus

Les placer sur un plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Réfrigérer 15 min.

Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels Img_4836

Placer la grille dans le bas du four et préchauffer le four a 400F.
Sortir la plaque du frigo et cuire au four les feuilletés
environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.



Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels 1trans18  Mon grain de sel et modifications
La recette de base < Trottoir à l'érable > de Ricardo m'a inspiré cette recette


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