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 Millefeuille revisité

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Millefeuille revisité   Millefeuille revisité Icon_minitimeDim 05 Fév 2017, 07:41



Millefeuille revisité 1x8jb210  

Millefeuille revisité

J'ai vu sur un site internet un modèle de Millefeuille en tube,
j'ai trouvé ça tellement original que j'ai décidé d'essayer d'en faire, j'ai conservé ma
recette de  Millefeuille à la crème pâtissière et à la crème chantilly
mais j'ai fait seulement la crème pâtissière et j'ai suivi la technique de la source,
j'en ai fait seulement 6, j'ai donc
ajusté autant que possible les quantités de la recette

Millefeuille revisité 1_dune12

Découper un rectangle de pâte feuillée qui permettra
d’entourer le tube en inox. Veillez à bien recouvrir la pâte sur elle-même.
(moi j'ai mis un peu d'eau pour sceller | je n'ai pas serré trop fort pour être capable de l'enlever)
Enfourner les tubes en inox dans plusieurs tours de papier d’aluminium
(moi comme une papillote) sans pour autant serrer la pâte.

Cuire à 410°F environ pendant 25 min. Sortir de l’emballage
de papier d’alu sans vous bruler et remettre au four à 350°F encore 15 min jusqu’à ce
que la pâte soit bien dorée, c’est à ce stade qu’elle
développe un bon goût. Laisser refroidir et retirer les tubes avec délicatesse.
Avec un couteau à petites dents, découper
proprement chaque extrémité avec une grande douceur.

Ils sont maintenant prêts à être garni avec la crème pâtissière
à partir de chaque extrémité, ensuite ne reste plus qu'à glacer et décorer source de la technique


_________________
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