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| Millefeuille | |
| | Auteur | Message |
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kalynou
Messages : 1243 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : laval
| Sujet: Millefeuille Mer 24 Mar 2010, 08:56 | |
| Pate feuillete ou 1 paquet commerce de 200g(moi pate a tarte feuilleté de sukie) 1 c a soupe de lait 1 c a thé de sucre Crème patissière 2 tasses de lait 1 gousse de vanille 2|3 tasse de sucre 1|3 tasse de farine 2 œufs moi (1|2 tasse de coconut) Crème chantilly 1 tasse de crème 35% a fouetter 1|4 tasse de sucre 1|2 c a thé d’extrait de vanille Glaçage 1 tasse de sucre a glacer 2 a 3 c.a thé d’eau 1 once de chocolat mi-sucré ÉTAPES Tapisser un plaque à cuisson de 17X12 po de papier parchemin.Abaisser la pate en un rectangle de 16X8po,et épaisseur de 1|8 de po.Mettre la pate sur la plaque et réfrigérer 30 min.Placer la grille au centre du four.Prechauffer le four a 440F.Couper la pate en 3 rectangles egaux.Piquer la pate a l’aide d’une fourchette.Badigoner de lait et saupoudrer de sucre.Cuire au four environ 15 minutes.Laisser refroidir. CRÈME PATISSIÈRE Verser le lait dans une casserole.A l’aide d’un couteau, retirer les graines de la gousse de vanille et les ajouter au lait.Chauffer doucement jusqu'à ce que le lait frémisse.Dans une casserole,mélanger le sucre et la farine.Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que le melange blanchisse.Ajouter un peu de lait chaud au melange d’œufs en fouettant puis poursuivre avec le reste du lait.Cuire a feu moyen en fouettant.Retirer du feu des la premiere ebullition.(la je rajoute le coconut)Transferer dans un contenant,couvrir avec une pellicule de plastique,laisser tiedir et mettre au frigo environ 3h00. CRÈME CHANTILLY Dans un bol,fouetter la crème,le sucre et la vanille.Réserver au froid. GLACAGE Dans un bol, mélanger le sucre et l’eau.Réserver MONTAGE Napper une bande de pate de creme patissiere et couvrir d’une deuxieme bande de pate.Couvrir de crème chantilly puis du dernier morceau de pate.Glacer le dessus du mille feuille.Faire fondre le chocolat au micro ondes.Avec le chocolat,tracer des lignes droites puis passer un couteau en sens contraire pour former le motif. Servir froid source ricardo |
| | | Dune55
Messages : 69795 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Invité Invité
| | | | kalynou
Messages : 1243 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Millefeuille Sam 10 Avr 2010, 15:02 | |
| c'est bon pour la ligne oblique :) |
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| Sujet: Re: Millefeuille | |
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| | | | Millefeuille | |
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