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 Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc   Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc Icon_minitimeJeu 27 Oct 2016, 07:20



Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc 10_daf11

Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc

   1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive
   6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 g /1 1/4 lb)
   1/2 d'oignon, tranché finement
   2 gousses d'ail, tranchées finement
   1 paquet de champignons cremini , coupés en deux (300 g)
   1 tasse de vin blanc ou eau
   1/4 tasse de crème très-épaisse
   1 tube de bouillon de poulet style maison à teneur réduite en sodium Knorr®
   2 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais, tranchées finement
______________

Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et faire dorer le poulet.
Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson; mettre de côté.
Cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre,
jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.
Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps à autre,
jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.
Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.
Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que
le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes. Incorporer
le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium
jusqu’à ce que le bouillon ait fondu. Remettre le poulet
dans le poêlon et laisser mijoter, avec couvercle,
jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes. Ajouter le basilic.

Pour une solution de rechange à teneur réduite en matières grasses,
omettez la crème épaisse et ajoutez 30 ml de fromage à la crème faible en gras avant de servir.
source Knorr


Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc 1trans20
Mon grain de sel

j'ai ajouté au liquide.... 1/2  tasse d'eau
À défaut de poulet j''ai utilisé un petit filet de porc coupé en deux sur la longueur
La sauce est très bonne au goût
C'est le genre de bouillon demandé moi j'en ai mis seulement la moitié d'un ''petit cup''
Poulet avec sauce à la crème et au vin blanc 10_daf10


_________________
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