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 Poulet en sauce avec dumplings aux fines herbes

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Poulet en sauce avec dumplings aux fines herbes   Poulet en sauce avec dumplings aux fines herbes Icon_minitimeMer 26 Mai 2010, 08:07

Poulet en sauce et dumplings

1 poulet de 3 livres et plus
3 ou 4 carottes
3 branches de céleri
1 poireau
1 oignon
Sel et poivre
Eau froide

Sauce
3 cuil à soupe de farine
3 cuil. à soupe de beurre
3 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de crème 10 ou 15%
Fines herbes au goût : persil, thym, basilic
½ tasse de petits pois congelés
1 paquet de champignons tranchés
1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Dumplings
2 tasses de farine
Sel
1 cuil. à soupe de poudre à pâte
2 œufs
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
¾ tasse à 1 tasse de babeurre

Mettre le poulet avec carottes entières, branches de céleri, oignon, poireau bien lavé, sel et poivre dans un grand chaudron, ajouter de l’eau froide à égalité du poulet. Laisser mijoter 1 :30 ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, ça dépend de la grosseur du poulet. Retirer les carottes, le céleri et le poireau et couper en dés, réserver. Retirer le poulet, laisser refroidir, enlever la peau et désossés, couper en gros morceaux. Réserver deux bonnes tasses environ de poulet pour la recette. Garder le reste au frigo pour un autre usage.

Faire dorer les champignons à feu vif, réserver.

Couler le bouillon et dégraisser. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, laisser cuire quelques minutes, ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, laisser épaissir, ajouter la crème et les fines herbes, 2 tasses de poulet cuit et les champignons, laisser mijoter doucement.

Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la ciboulette, faire un puit, battre à la fourchette les œufs, ajouter environ ¾ tasse de babeurre, verser dans le puit et mélanger, si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de babeurre.

A l’aide de deux cuillères à soupe ajouter la pâte par cuillèrée sur le dessus de la sauce, ne pas trop tasser les dumplings, laisser mijoter doucement environ 6 minutes, tourner les dumplings et mijoter encore 6 à 7 minutes.

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adaptation d'une recette de Tyler Florence

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