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| Ragoût de poulet avec dumplings au fromage et ciboulette | |
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Lyna Admin
Messages : 42519 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Ragoût de poulet avec dumplings au fromage et ciboulette Mar 11 Nov 2014, 07:39 | |
| 4 tasses de bouillon de poulet chaud 1/4 tasse de beurre 1/4 tasse de farine 2 1/2 tasses de légumes en dés cuits (carottes, céleri, oignons, rabioles etc..) 2 tasses de poulet cuit sel et poivre persil
Dumplings au fromage
1 1/2 tasse de farine tout-usage 1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte 2 cuil. à soupe de beurre froid 1/2 tasse de cheddar fort râpé sel 1 cuil. à soupe de ciboulette 1 oeuf 1/2 tasse de lait froid
Dans un chaudron faire fondre le beurre avec le farine, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, ajouter le bouillon de poulet chaud, amener à ébullition en brassant, laisser mijoter jusqu'à épaississement, saler et poivrer, ajouter les légumes cuits et le poulet cuit, bien mélanger ajoute le persil. Verser dans un plat allant au four de 9 x 12.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le beurre coupé en petit morceau, à l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte mélanger pour obtenir une texture granuleuse, ajouter le fromage et la ciboulette, mélanger avec une fourchette, mélanger l'oeuf et le lait ensemble verser sur la farine, bien mélanger sans trop travaillerla pâte, diviser en douze petite boules, aplatir légèrement dans vos mains placer sur le mélange de poulet en sauce, ou simplement ajouter à la cuillière. Cuire au four préchauffé à 400° durant 20 à 25 minutes. _________________ |
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