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 Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes

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Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes   Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes Icon_minitimeMar 13 Oct 2015, 07:29



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Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes


5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
1 rôti de surlonge de boeuf d’environ 1,8 kg (4 lb), ficelé
12 pommes de terre rouges moyennes non pelées, coupées en deux
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Sel et poivre

Betteraves

150 g (5 oz) de saucisson chorizo, coupé en dés
2 échalotes françaises, émincées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 grosses betteraves cuites, pelées et coupées en cubes
15 ml (1 c. à soupe) de miel

Garniture

250 ml (1 tasse) de crème sure
10 g (1/4 tasse) de feuilles de persil plat, ciselées
__________________


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Rôti

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un bol, mélanger toutes les épices.
Réserver 2,5 ml (1/2 c. à thé) du mélange pour la garniture.
Enrober le rôti avec le reste des épices.
Sur une plaque de cuisson, enrober les pommes de terre avec la moitié de l’huile (30 ml/2 c. à soupe).
Les placer sur la plaque de cuisson, face coupée sur la plaque.

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer le rôti sur toutes les faces
dans le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Saler et poivrer.
Déposer le rôti au centre de la plaque de cuisson.

Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti
indique 48 °C (118 °F) pour une cuisson saignante ou 52 °C (125 °F)
pour une cuisson médium-saignante.
Retirer le rôti et le réserver sur une assiette. Laisser reposer 10 minutes.
Poursuivre la cuisson des pommes de terre au four
si nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien tendres.

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Betteraves

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé,
dorer le chorizo et les échalotes dans l’huile. Ajouter les betteraves et le miel.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les betteraves soient chaudes.
Saler et poivrer.

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Garniture

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et les épices réservées.
Poivrer généreusement. Couper le rôti en fines tranches.
Servir avec les pommes de terre, les betteraves et la crème sure épicée.
Parsemer de persil. web Ricardo

_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mes notes
À cause des épices de ce plat j'étais un peu inquiète, j'ai donc coupé de moitié les épices
Au final, nous avons bien son goût
Environ 35 minutes mon thermomètre était à 52°
Ricardo avait parlé d'utiliser ces betteraves de saladeXpress (voir en bas de la recette)
La salade de betterave au chorizo est excellente (j'ai rajouté une échalote française)
Elle sera à refaire pour servir avec autres choses
j'ai utilisé du chorizo doux environ 4 onces
La garniture : personnellement j'aime moins la crème sûre j'ai donc mis
moitié crème sûre et moitié mayonnaise très bonne
Elle serait parfaite pour une fondue
J'ai accompagné d'une sauce à Roast Beef


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Betterave en cubes
La betterave aussi délicieuse que salissante
est entièrement préparée pour vous. Cuite à la vapeur, la betterave conserve
un maximum de nutriments puisqu'elle n'est jamais plongée dans l'eau.
Pelée, cubée et cuite, elle est prête pour vos salades préférées ou à être intégrée à vos plats mijotés.
La betterave est une vraie réserve d’antioxydants, raison de plus pour ne pas s'en priver.


_________________
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Samia

Samia


Messages : 69
Date d'inscription : 14/03/2016
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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes   Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes Icon_minitimeVen 12 Jan 2018, 13:57

coucou Dune55

merci pour la recette
ca à l'air délicieux
l'accompagnement au betteraves me plait bien
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Rôti de boeuf aux épices d’automne et betteraves chaudes
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