Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Enceinte portable JBL Clip 4 Bluetooth Noir à 29€
29 €
Voir le deal

 

 gratin de thon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cricri

Cricri


Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

gratin de thon Empty
MessageSujet: gratin de thon   gratin de thon Icon_minitimeMar 16 Juin 2015, 01:22

gratin de thon 4121592071

GRATIN DE THON

Préparation: 15 minutes 
Cuisson: 35 min 

Pour 4

1 tasse 1/2 de lait                                                                
1 oignon finement haché 
5 grains de poivre noir                                                       
 1 feuille de laurier 
60 g (2.12 oz) de beurre                                                     
1 branche de céleri finement haché 
1/4 de tasse de farine                                                        
425 g (environ 15.17 oz) de thon en boîte égoutté, écrasé dont on garde le jus 
1/4 de c à café de muscade                                                
1/3 de tasse de crème fraîche
1/4 de tasse de persil                                                          
1/2 tasse de cheddar (ou gruyère déjà râpé)
sel, poivre                                                                             
1/2 tasse de chapelure 


Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le poivre, le laurier. 
Couvrir, retirer du feu et laisser macérer 15 min, puis filtrer. 

Préchauffer le four à 180°C (356F). 

Faire revenir l'oignon, le céleri dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Ajouter la farine, remuez, puis incorporer le lait filtré et le jus de thon de la boîte de conserve. 
Laisser mijoter pendant 5 min quand le mélange a épaissit. 

Ajouter la crème, le persil, le fromage râpé et la muscade. 
Quand le fromage a fondu et hors du feu, ajouter le thon, sel et poivre. 

Disposer le tout dans un plat à gratin beurré. 
Parsemer de chapelure et cuire 15 à 20 minutes. 


Avis:  Trop bon et pourtant, je suis pas très portée sur le thon.

gratin de thon 220723
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

Daffou


Messages : 24466
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

gratin de thon Empty
MessageSujet: Re: gratin de thon   gratin de thon Icon_minitimeMar 16 Juin 2015, 07:46

Bonjour Cricri ,c'est une belle recette ça! Je n'aime pas le thon...ce serait sûrement aussi bon avec du saumon ? 

Bonne journée .
Revenir en haut Aller en bas
Cricri

Cricri


Messages : 124
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Eure et loir (France)

gratin de thon Empty
MessageSujet: Re: gratin de thon   gratin de thon Icon_minitimeMar 16 Juin 2015, 09:41

gratin de thon 4121592071 Daffou


Daffou a écrit:
ce serait sûrement aussi bon avec du saumon 
Oui, même si je ne l'ai pas tenté, moi-même.
Je ne suis pas fan de poisson, mais il faut bien en manger de temps en temps.

J'ai déjà tenté du saumon pané, pour changer du poisson blanc pané et c'est très bon.  gratin de thon 217765
De plus, mes nièces mangent plus facilement du poisson, quand il est "camouflé" en faisant des plats et entrées de la sorte.
gratin de thon 220723
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

Daffou


Messages : 24466
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

gratin de thon Empty
MessageSujet: Re: gratin de thon   gratin de thon Icon_minitimeVen 19 Juin 2015, 07:06

Coucou Cricri, J'ai fait le gratin cette semaine  avec du saumon et c'était  délicieux.   gratin de thon 997457
À refaire c'est certain.  gratin de thon 4121592071

gratin de thon Cricri10
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





gratin de thon Empty
MessageSujet: Re: gratin de thon   gratin de thon Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
gratin de thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de poisson ou de thon
» Gratin de thon au brocoli à la grecque
» Muffins au thon
» Pita au thon
» Tartelettes au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: