Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-26%
Le deal à ne pas rater :
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – 15,6″ FHD 8 Go / 256 Go + ...
369.99 € 497.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau de rigatonis au boeuf

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69837
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau de rigatonis au boeuf  Empty
MessageSujet: Gâteau de rigatonis au boeuf    Gâteau de rigatonis au boeuf  Icon_minitimeJeu 02 Oct 2014, 07:03



Gâteau de rigatonis au boeuf  135

Gâteau de rigatonis au boeuf

1 paquet (500 g) de Rigatoni Sensations par Compliments
1 petit oignon jaune, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
400 g (14 oz) de boeuf haché (ou agneau haché)
1 contenant (580 ml) de Sauce marinara Compliments
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 Mélange d’herbes pour pâtes Compliments haché
375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé  


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes 7 minutes
pour qu’elles soient encore bien croquantes.
Égoutter les pâtes et les refroidir rapidement à l’eau froide.
Une fois refroidies, les déposer en position debout (à la verticale) dans un moule à charnière
de 23 cm (9 po) de diamètre de manière à en couvrir toute la surface.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile.
Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée.
Ajouter la sauce marinara, les tomates en dés et le mélange d’herbes.
Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
Transférer la sauce dans un bol et, à l’aide d’un mélangeur à main, la broyer légèrement
pour lui donner une texture homogène, sans grosses particules.
Verser la sauce dans le moule en s’assurant de bien remplir chacune des pâtes.
Cuire au four 20 minutes, puis recouvrir de fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes.
À la fin de la cuisson, allumer le gril du four (broil) et
cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné, environ 5 minutes.
Portions : 4 à 6 portions   source IGA, photo Annick

Gâteau de rigatonis au boeuf  Transp47
Ma belle-fille a pris l'idée, mais a utilisée sa sauce à spaghetti


_________________
Gâteau de rigatonis au boeuf  Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Mangoleo

Mangoleo


Messages : 7824
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Maskoutaine

Gâteau de rigatonis au boeuf  Empty
MessageSujet: Re: Gâteau de rigatonis au boeuf    Gâteau de rigatonis au boeuf  Icon_minitimeJeu 02 Oct 2014, 08:53

Gâteau de rigatonis au boeuf  95275 Merci beaucoup pour ta recette Dune, je vais la faire et l'offrir a ma fille en fin de semaine, je suis certaine que mes petits-fils vont l'adorer. Gâteau de rigatonis au boeuf  95275
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69837
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau de rigatonis au boeuf  Empty
MessageSujet: Re: Gâteau de rigatonis au boeuf    Gâteau de rigatonis au boeuf  Icon_minitimeJeu 02 Oct 2014, 09:44



Gâteau de rigatonis au boeuf  997457 Une belle petite recette, j'espère que tes petits enfants vont apprécier cette recette autant que les miens


_________________
Gâteau de rigatonis au boeuf  Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gâteau de rigatonis au boeuf  Empty
MessageSujet: Re: Gâteau de rigatonis au boeuf    Gâteau de rigatonis au boeuf  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau de rigatonis au boeuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rigatonis à la saucisse italienne :
» Porc braisé et rigatonis à l’oignon
» Gratin de rigatonis aux poireaux et à la courge
» Pâté au boeuf de Bedford ou Tourte au boeuf et aux légumes
» Côtes de boeuf (spare ribs de boeuf) braisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: