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| Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. | |
| | Auteur | Message |
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Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 72 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Pâté de foie et de viande de porc.+ photos. Mar 01 Juil 2014, 08:28 | |
| Pâté de foie et de viande de porc.
Ingrédients: 2.320 kg de foie porc,dégraissé. 1.790 kg de porc,( farce de porc,escalopes de jambon, 200 g de poitrine fraiche, 1 talon de jambon,). 855 g d'oignons,sans pelure. 100 g de gousses d'ail,sans pelure. 3 gros œufs. 5/6 biscottes. 33 cl de vin de Bourgogne. 1 bonne c à soupe de thym en poudre thaïlandais. herbes du jardin frais,( thym,persil frisé,sauge, sarriette,ciboulette). sel poivre,10 cl d'huile d'olive. 24 bocaux et 24 rondelles pour bocaux. 1 grande terrine et plus petite en terre cuite.
Préparation: laver et égoutter les 24 bocaux sur un grand torchon. mettre les rondelles de bocaux de 7cm = 0.70 diamètre dans une casserole + gros sel.
hacher l'oignons,ail. hacher toutes la viandes. terminer par des biscottes.
mettre le tout dans un saladier et mélanger: la viande hachés.les œufs 1 à 1. à fur à mesure avec une spatules en bois & soulever. ajouter le sel,poivre,huile d'olive, vin de Bourgogne.les aromates. entre-temps faites stérilisés les rondelles de caoutchouc dans une eau bouillante salée. stériliser 4/5 minutes.
remplir les bocaux et tasser un peu avec une grosse c à soupe. ajouter dessus une feuille de sauge ou de thym frais. sur chaque bocaux de pâté.mettre les rondelles stérilisées sur les couvercles. fermer aussitôt. stériliser 100 minutes = 1 h 40 minutes. sur thermomètre = plats cuisinés et pâté.
vous pouvez faire une terrine de pâté de foie. et de viande de porc. huiler d'huile d'olive la terrine. versez le mélange et tasser un peu. mettre dans une grande terrine plus grande. 3/4 d'eau. cuisez au bain-marie.160°C = 45 minutes.
laisser refroidir. mettre au frais. ce conserve 7 jours.
CUISINETTE.
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