Sujet: Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese) Sam 26 Avr 2014, 14:36
Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)
375 g (3/4 lb) de macaronis courts (moi des minis rotinis) 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail 1 boîte de 370 ml de lait évaporé 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort jaune (elle 1 tasse) 125 ml (1/2 tasse) de fromage Velveeta coupé en cubes 500 ml (2 tasses) de fromage havarti râpé ( elle 2 tasse de fort + 1 tasse havarti) Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Égoutter et réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Beurrer un plat de cuisson d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses) ou 4 ramequins d’une contenance d’environ 500 ml (2 tasses).
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine, les épices et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
Retirer du feu, incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, 250 ml (1 tasse) de fromage havarti et le fromage Velveeta. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporer les pâtes et réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans le plat de cuisson ou les ramequins. Parsemer du reste de fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. source
_________________ Bonne journée
Cadomado
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Sujet: Re: Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese) Dim 27 Avr 2014, 16:36