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 Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)   Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese) Icon_minitimeSam 26 Avr 2014, 14:36



Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese) Ywlq1111

Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)

375 g (3/4 lb) de macaronis courts (moi des minis rotinis)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
1 boîte de 370 ml de lait évaporé
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
750 ml (3 tasses) de fromage cheddar fort jaune  (elle 1 tasse)
125 ml (1/2 tasse) de fromage Velveeta coupé en cubes
500 ml (2 tasses) de fromage havarti râpé ( elle 2 tasse de fort + 1 tasse havarti)
Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les
pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Égoutter et réserver.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à
gril (broil). Beurrer un plat de cuisson d’une contenance d’environ 2 litres (8
tasses) ou 4 ramequins d’une contenance d’environ 500 ml (2 tasses).

Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine,
les épices et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et
porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.

Retirer du feu, incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage
cheddar, 250 ml (1 tasse) de fromage havarti et le fromage Velveeta. Bien
mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporer les pâtes et réchauffer.
Rectifier l’assaisonnement.

Répartir dans le plat de cuisson ou les ramequins.
Parsemer du reste de fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que
le fromage soit légèrement doré. source


_________________
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Bonne journée
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Cadomado

Cadomado


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MessageSujet: Re: Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)   Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese) Icon_minitimeDim 27 Avr 2014, 16:36

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Merci Dune
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Macaronis gratinés au fromage (mac and cheese)
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