Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Soupe au boeuf et à l'orge

Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Soupe au boeuf et à l'orge Empty
MessageSujet: Soupe au boeuf et à l'orge   Soupe au boeuf et à l'orge Icon_minitimeLun 13 Jan 2014, 15:50

Soupe au boeuf et à l'orge


Source: La Presse du mois d'octobre 2013 --> http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201310/01/01-4695059-cuisine-dautomne-des-soupes-comme-dans-ltemps.php


Recette adaptée du livre De l'Hermine à l'érable, de Mme Hermine Bourdeau-Ouimet


INGRÉDIENTS
30 ml d'huile
2 oignons hachés
3 grosses carottes en tranches
2 branches de céleri hachées
2 litres de bouillon de boeuf
125 ml d'orge perlé
250 ml du boeuf utilisé pour faire le bouillon, effiloché (ou restes de rôti de boeuf en cubes) (j'achète un morceau de steak mince, coupé en lanières et en dés, ou des cubes de boeuf coupés en dés plus petits)
15 ml de sirop d'érable
Sel, poivre, persil, sel de céleri, fines herbes et thym au goût

N.B: je rajoute deux portions d'épinards hachés congelés


MÉTHODE
Chauffer l'huile et faire revenir les légumes pendant 7 à 10 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit bien cuite.


Très simple et excellente!
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe au boeuf et à l'orge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe aux poivrons, tomates et boeuf
» Soupe boeuf et orge
» Soupe au boeuf&nouilles :
» Soupe épicée boeuf et tomates
» Soupe repas à la mijoteuse (au boeuf)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: