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 Soupe au boeuf et à l'orge

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Cloo

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MessageSujet: Soupe au boeuf et à l'orge   Soupe au boeuf et à l'orge Icon_minitimeLun 13 Jan 2014, 15:50

Soupe au boeuf et à l'orge


Source: La Presse du mois d'octobre 2013 --> http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201310/01/01-4695059-cuisine-dautomne-des-soupes-comme-dans-ltemps.php


Recette adaptée du livre De l'Hermine à l'érable, de Mme Hermine Bourdeau-Ouimet


INGRÉDIENTS
30 ml d'huile
2 oignons hachés
3 grosses carottes en tranches
2 branches de céleri hachées
2 litres de bouillon de boeuf
125 ml d'orge perlé
250 ml du boeuf utilisé pour faire le bouillon, effiloché (ou restes de rôti de boeuf en cubes) (j'achète un morceau de steak mince, coupé en lanières et en dés, ou des cubes de boeuf coupés en dés plus petits)
15 ml de sirop d'érable
Sel, poivre, persil, sel de céleri, fines herbes et thym au goût

N.B: je rajoute deux portions d'épinards hachés congelés


MÉTHODE
Chauffer l'huile et faire revenir les légumes pendant 7 à 10 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit bien cuite.


Très simple et excellente!
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