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 Soupe boeuf et orge

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Mabelle

Mabelle

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MessageSujet: Soupe boeuf et orge   Soupe boeuf et orge Icon_minitimeMer 18 Jan 2012, 08:49



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Soupe boeuf et orge

1 steak de ronde d’environ 225 g (½ lb), coupé en dés (voir note)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
227 g (8 oz) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
125 ml (½ tasse) d’orge mondé
2 gousses d’ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
250 ml (1 tasse) d’eau
Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer.
Réserver dans une assiette.

Dans la même casserole, dorer l’oignon et les champignons. Saler et poivrer.
Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter les carottes, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres.
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon au besoin.



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