Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Soupe boeuf et orge | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Soupe boeuf et orge Mer 18 Jan 2012, 08:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Soupe boeuf et orge 1 steak de ronde d’environ 225 g (½ lb), coupé en dés (voir note) 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gros oignon, émincé 227 g (8 oz) de petits champignons blancs, coupés en quartiers 2 carottes, pelées et coupées en petits dés 125 ml (½ tasse) d’orge mondé 2 gousses d’ail, hachées finement 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf 250 ml (1 tasse) d’eau Sel et poivre Préparation Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Dans la même casserole, dorer l’oignon et les champignons. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter les carottes, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’orge et la viande soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon au besoin. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Soupe boeuf et orge | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|