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| Barres de Gâteau au Fromage aux Framboises Ganache Chocolat Blanc | |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Barres de Gâteau au Fromage aux Framboises Ganache Chocolat Blanc Sam 07 Déc 2013, 10:57 | |
| Barres de gâteau au fromage aux framboises et ganache au chocolat blanc Source: http://tahnycooks.com/?p=13426 Préparation: 30 minutes Cuisson: 3 heures Donne 10 portions Croûte: 12 onces (340g) de biscuits sablés 1/2 tasse de beurre ou de margarine, fondu 1/2 c. à thé de sel de mer Préchauffer le four à 350F. Chemiser un moule 9 x 13 de papier parchemin. Réduire les biscuits en chapelure au robot culinaire. Mettre dans un bol, ajouter le beurre fondu (ou la margarine) et le sel. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Presser dans le fond du moule préparé. Cuire la croûte au four 15 minutes et laisser refroidir sur une grille complètement avant d'y mettre la garniture au fromage. Réduire la chaleur du four à 300F. Garniture au fromage: 3 paquets de 8 onces (250g) de fromage à la crème, à la température ambiante 1/2 tasse de yogourt grec nature (ou de crème sûre sans gras) 2 c. à thé de zeste de citron (facultatif) 3/4 tasse de sucre 2 c. à table de crème à fouetter 3 gros oeufs + 1 jaune d'oeuf 12 onces (340g) de framboises fraîches (à défaut des framboises décongelées, égouttées) Battre le fromage à la crème, le yogourt ou la crème sûre et le zeste (si désiré) ensemble jusqu'à texture lisse et crémeuse. Verser la moitié de cette préparation sur la croûte refroidie. Disposer les framboises sur toute la surface. Verser l'autre moitié de la préparation au fromage délicatement sur les framboises. Cuire au four à 300F pendant 90 minutes. Retourner le moule et poursuivre la cuisson encore 90 minutes (3h en tout). Ganache au chocolat blanc: 10 onces (300g) de pépites de chocolat blanc 3 c. à table de crème à fouetter Mettre la crème au micro-ondes et la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles sur les rebords (90 secondes). Verser la crème sur le chocolat et remuer pour faire fondre. Laisser refroidir environ 10 minutes avant de verser sur le gâteau. Après avoir laissé le gâteau légèrement refroidir, verser la ganache uniformément sur le dessus et placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de découper. |
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