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 Gâteau au fromage aux barres Mars

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3 participants
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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Gâteau au fromage aux barres Mars   Gâteau au fromage aux barres Mars Icon_minitimeJeu 07 Oct 2010, 22:40

Un cheesecake vraiment hallucinant au goût!! Très cochon!!


Gâteau au fromage aux barres Mars


Ingrédients


250 gr de biscuits sablés au chocolat (moi 2¼ tasses de chapelure Oréo)
170 gr (¾ tasse - 2 c. à thé) de beurre fondu + 20 gr (pour le moule)
2 c à soupe de sucre roux (cassonade)
200 ml de crème liquide (crème 35%)
50 gr de chocolat au lait
3 c. à café (c. à thé) de gélatine (Knox) (ou 4 feuilles)
500 gr de fromage à tartiner (moi fromage Philadelphia régulier)
6 c à soupe de jus d'orange
110 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de sucre
3 barres de chocolat Mars


Beurrer un moule à fond amovible. (moule à charnière de 9 pces/ 23 cm)
Mixer les biscuits en chapelure fine.
Ajouter 150 gr (½ tasse + 2 c. à soupe) de beurre sans cesser de mixer.
Arrêter dès que le mélange devient homogène.
Étaler ce mélange dans le fond du moule et sur les côtés en pressant bien.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais, jusqu’à ce que le mélange
soit bien ferme (Environ 30 min).

Mélanger le sucre roux, le beurre restant et deux cuillères à soupe
de crème liquide dans une petite casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute environ.
(Jusqu’à ce que vous obteniez un caramel liquide)
Retirer du feu.
Mettre le chocolat coupés en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de
crème liquide dans une autre petite casserole.
Faire chauffer sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Vous pouvez aussi les faire chauffer à puissance maximal au four micro-ondes
pendant 1 minute en remuant à deux reprises en cours de cuisson.
Verser le reste de la crème liquide dans un saladier et le placer au frais.
Mélanger le jus d’orange et la gélatine dans un petit récipient résistant à la chaleur.
Faire fondre la gélatine au bain-marie en remuant régulièrement.
Laisser tiédir.

Battre le fromage et le sucre dans un récipient jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Faire sortir le saladier du frigo.
Fouetter la crème au batteur électrique en crème chantilly.
Il ne faut pas trop battre pour éviter que la crème ne se transforme en beurre.
Incorporer dans le mélange à base de fromage, la gélatine tiède.
Ensuite les mars coupés en petits morceaux.
Puis la crème fouettée.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Napper avec la moitié du caramel et de la sauce au chocolat.
Pour obtenir un effet marbré, passer à plusieurs reprises une brochette ou
un cure-dents en tous sens dans le mélange.
Répéter l’opération avec le reste du mélange.

* J'ai fait le test, il se congèle très bien!

Source: Au délice des gourmets


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/10/gateau-au-fromage-aux-barres-mars.html

Bye!
Gâteau au fromage aux barres Mars 17855
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Ginette

Ginette


Messages : 308
Date d'inscription : 27/12/2009
Localisation : La capitale de l'Oie Blanche

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage aux barres Mars   Gâteau au fromage aux barres Mars Icon_minitimeVen 08 Oct 2010, 08:22

AHHH mon Dieu...quel dessert....que tentatrice...j'en reviens pas

Merci Merci

Ginette :nouvelle11:
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Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage aux barres Mars   Gâteau au fromage aux barres Mars Icon_minitimeVen 08 Oct 2010, 17:26

S'il y a pire péché que le «mortel» c'est celui-là que tu commets quand tu manges ce dessert ultra cochon...
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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage aux barres Mars   Gâteau au fromage aux barres Mars Icon_minitime

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