Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Gelée de pommettes et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42188
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

gelée - Gelée de pommettes et basilic Empty
MessageSujet: Gelée de pommettes et basilic   gelée - Gelée de pommettes et basilic Icon_minitimeDim 04 Aoû 2013, 08:00

 J'ai reçu l'année dernière en cadeau un petit pot de gelée de pommettes au basilic frais,
j'ai essayé de reproduire cette gelée que j'ai beaucoup aimé, idéale avec des fromages,
pâtés et terrines.

3 livres de pommettes environ
5 tasses d'eau

Sucre (même quantité que le jus obtenu)
1/2 tasse de feuilles de basilic plus quelques feuilles pour infuser à la fin
1 enveloppe de certo liquide.

Cuire les pommettes avec l'eau, mes pommettes étaient dures comme de la roche et sans aucun jus,
j'ai mis 2 tasses d'eau pour débuter, après quelques minutes de cuisson,
 j'ai écraser les pommettes avec un pilon et j'ai rajouté environ 3 tasses d'eau,
laisser cuire doucement en brassant de temps en temps environ 20 minutes.
Verser dans une poche et suspendre au-dessus d'un grand plat,
laisser le jus s'écoulé seul sans presser la poche environ 2 heures.


Mesurer la quantité de jus obtenu et ajouter la même quantité de sucre,
j'ai obtenu 2 1/4 tasses de jus, j'ai ajouté 2 tasses de sucre.

Mettre dans un chaudron avec les feuilles de basilic lavées, amener doucement à ébullition en
brassant de temps à autre pour bien faire fondre le sucre, laisser mijoter avec les feuilles durant 5 minutes,
puis retirer les feuilles, laisser bouillir la gelée jusqu'à obtenir 220° sur le thermomètre,
ajouter l'enveloppe de Certo, amener à ébullition, écumer, ajouter quelques feuilles de basilic,
retirer du feu, laisser infuser quelques minutes, retirer les feuilles et
verser dans des bocaux chauds et stérilisés.


gelée - Gelée de pommettes et basilic Pommet10

gelée - Gelée de pommettes et basilic Gelae_11

_________________
gelée - Gelée de pommettes et basilic 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gelée de pommettes et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pommettes dans le sirop (comme ma grand-mère )
» gelée de coings
» Gelée de raisins
» Gelée de piment
» Gelée au Porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: