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| | Boeuf et brocoli immanquable | |
| | Auteur | Message |
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Doumdoum
Messages : 37 Date d'inscription : 24/08/2009 Localisation : Jonquière
| Sujet: Boeuf et brocoli immanquable Mar 01 Sep 2009, 09:38 | |
| Un beau petit repas rapide, parfait pour les soirs de semaine un peu pressés. C'est simple mais efficace. J'ai servi sur des spaghettis et j'ai utilisé du filet mignon à la place du bifteck de surlonge. Voyez-vous, l'été, au petit dépanneur/épicerie/boucherie qui se trouve sur notre chemin en direction de notre chalet, à St-Ambroise, on trouve le filet mignon de boeuf à 9,99$ la livre seulement. À ce prix-là, ça vaut même pas la peine de s'en passer. C'est pas mêlant, c'est presque moins cher que la surlonge. ¾ lb (350 g) de bifteck de surlonge désossé (moi 1 lb (450 g) de filet mignon) 1 c. à soupe d'huile végétale1 gousse d'ail, hachée fin 2 tasses de bouquets de brocoli 1 oignon moyen, coupé en quartiers 1 boîte (284 ml) de crème de brocoli ou crème de champignons (moi champignons) ¼ tasse d'eau 1 c. à soupe de sauce soja Nouilles cuites chaudes Tomates cerise pour la garniture - Découper le boeuf en fines lanières, contre le grain. - Dans un poêlon de 10 po de diamètre, à feu moyen-vif, dans l'huile chaude, faire cuire le boeuf et l'ail, la moitié à la fois, jusqu'à ce que le boeuf soit doré. Remettre le boeuf dans le poêlon. Ajouter le brocoli et l'oignon. Faire cuire 5 minutes, en remuant souvent. - Incorporer la soupe, l'eau et la sauce soja. Amener à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servir sur des nouilles. Garnir de tomates cerise, si désiré. Source : Campbell's Imprimer cette recette |
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