Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-40%
Le deal à ne pas rater :
Promo sur les chaussures de running Nike Air Zoom Pegasus 36 Shield
78.47 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre Empty
MessageSujet: Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre   Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre Icon_minitimeDim 11 Sep 2011, 08:23

Ingrédients

1 petit bouquet de brocoli

1 poivron jaune ou 1 poivron rouge

2 c. à thé d’huile végétale

1 lb. de tranches de boeuf pour sauté ( ou 1 lb.de tranches de palette, coupées en tranches)

¼ tasse de sauce soya

1 c. à soupe d’Ail haché Derlea

1 c. à soupe de Gingembre haché Derlea

1 c. à thé d’huile de sésame foncée

Préparation :

-Découper les bouquets de brocoli en petits morceaux, le poivron en tranches minces (réservé)

-Éplucher les pieds du brocoli, si désiré, et les découper en tranches minces. (réservé)

-Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à frire, préférablement antiadhésive, à feu modéré-vif. Lorsque l'huile est chaude, ajouter la moitié du boeuf. Remuer souvent jusqu’à ce que la teinte rose de la viande ait disparue, de 2 à 3 minutes. Mettre le bœuf dans une assiette.

-Faire cuire l’autre moitié de bœuf en ajoutant de l’huile végétale, au besoin

-Laisser la viande dans le poêlon lorsqu’elle est cuite, ajouter l’autre moitié de viande déjà cuite, et réduire le feu à modéré. Ajouter la sauce soya, l’ail Derlea, le gingembre Derlea et l’huile de sésame. Mettre le brocoli et le poivron. Couvrir et laisser mijoter le tout, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre ou croustillant, ce qui prendra de 6 à 8 minutes. (plus ou moins selon votre goût du croustillant du brocoli)

*Placer sur un lit de riz à la vapeur ou mélanger avec des nouilles aux œufs.



Temps de préparation: 6 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 16 minutes

Nombre de portions: 4

Source Derlea
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf et brocoli à l’ail et au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Les viandes et volailles-
Sauter vers: