Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pâtes à la Mabelle Ven 26 Avr 2013, 07:24
La moitié d'une boite de pâtes courtes donc environ 250 g Huile d'olive 1 oignon haché 1/2 piment orange (ou autres) haché 1/2 piment jalapeno haché 2 oignons verts hachés 1/2 tasse de rosette de Lyon (figues et porto mélangée avec Chorizo) en cubes ou petites lanières 1/3 tasse de cubes de cheddar fort 3 ans Vin blanc pour déglacer 500 ml de sauce tomate (moi maison) 1/4 à 1/3 tasse de crème 35% Sel et poivre Thym frais, persil frais et basilic frais au goût
Cuire les pâtes Al dente. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et attendrir les oignons. Ajouter les poivrons, le piment. Cuire 1 à 2 min. Ajouter les oignons verts, la rosette et le chorizo. Lorsque les légumes sont tendres à votre goût déglacer avec le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser réduire jusqu' à presque sec. Ajouter la sauce tomate et la crème. Réchauffer. Ajouter toute les épices et bien mélanger. Ajouter les pâtes et les cubes de fromages. Laisser fondre un peu le fromage Servir chaud avec de fromage parmesan râpé! NP: C'est Monbeau qui a donné le nom pour les pâtes!