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 Etagé de cigares au chou gratiné

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Mabelle

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MessageSujet: Etagé de cigares au chou gratiné   Etagé de cigares au chou gratiné Icon_minitimeJeu 04 Avr 2013, 07:28

Etagé de cigares au chou gratiné Etaga_10


Ingrédients :
1 petit chou de Savoie (moi chou ordinaire)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de porc haché maigre
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché (pas mis)
85 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de riz cuit
Sel et poivre au goût
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate (moi mes tomates maison égouttées)
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée (moi fromages mélangés)



Préparation :



  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  • Hacher grossièrement le chou. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir le chou de 2 à 3 minutes. Refroidir sous l’eau glacée. Égoutter et assécher avec du papier absorbant au besoin.


  • Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le porc et l’oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, le persil et le bouillon.


  • Laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le riz et assaisonner.


  • Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po). Disposer le chou sur la viande.


  • Verser les tomates ou la sauce sur le chou. Garnir de mozzarella.


  • Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine



    Note: Recette pour la semaine. Manque quand même un peu de goût! Ajustez avec vos épices préférées!
    Source: Magasine 5/15

    Etagé de cigares au chou gratiné 183373
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