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 Filet de porc à la cannelle et aux canneberges

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AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Filet de porc à la cannelle et aux canneberges   Filet de porc à la cannelle et aux canneberges Icon_minitimeMer 02 Jan 2013, 10:47

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10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue



  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive




  • 2 filets de porc




  • 1 oignon, haché finement




  • 2 gousses d'ail, hachées finement




  • 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges fraîches


    ou


  • Canneberges surgelées




  • 60 ml (1/4 tasse) de miel




  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet



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    Préparation
    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

    2.
    Dans un bol, mélanger la cannelle et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Badigeonner les filets avec cette huile à la cannelle. Saler et poivrer.

    3.
    Dans une grande poêle allant au four, dorer la viande dans le reste de l'huile à feu vif. Réserver sur une assiette.

    4.
    Dans la même poêle, dorer l'oignon et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Y déposer la viande et cuire au four de 15 à 20 minutes pour une cuisson rosée, selon la grosseur.

    5.
    Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

    6.
    Trancher les filets de porc et napper avec le jus de cuisson aux canneberges. Délicieux avec un gratin de pommes de terre et poireaux, du riz ou du couscous.


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    Thérèse

    Thérèse

    Messages : 20742
    Date d'inscription : 16/05/2011
    Localisation : Beauharnois

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    MessageSujet: Re: Filet de porc à la cannelle et aux canneberges   Filet de porc à la cannelle et aux canneberges Icon_minitimeMer 02 Jan 2013, 16:51

    Menoum Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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