Messages : 42581 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Filet de dindon sauce aux canneberges Mar 13 Avr 2010, 12:08
Filet de dindon, sauce canneberges
Ingrédients
454 g (1 lb) de filet de dindon
Sauce
250 ml (1 tasse) de canneberges en sauce, en conserve 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’échalotes émincées 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre en poudre 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans gras 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya 15 ml (1 c. à table) de vinaigre 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs 30 ml (2 c. à table) d’eau froide
Préparation
1. Dans une poêle vaporisée d’huile végétale, cuire le filet de dindon à feu moyen environ 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
2. Dans une casserole, mélanger les 9 premiers ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes.
3. Délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans la casserole en brassant avec un fouet. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle devienne translucide.
4. Trancher le filet et napper de sauce aux canneberges.