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 Sablés au caramel salé

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Dune55

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MessageSujet: Sablés au caramel salé   Sablés au caramel salé Icon_minitimeDim 04 Nov 2012, 15:13



Sablés au caramel salé 997457 Pour vos cadeaux gourmands

Sablés au caramel salé Carame11

Sablés au caramel salé

Sablés:
10 cuil. à soupe de beurre à la température ambiante
1/2 tasse de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
1 jaune d'oeuf
1 2/3 tasse de farine

Caramel:
1 tasse de beurre non-salé
1 tasse de cassonnade
3/4 tasse de sirop de maïs pâle
2 cuil. à thé de sel de mer, un peu plus pour saupoudrer sur le dessus
4 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de crème 35%
1 1/2 cuil. à thé de vanille

Tapisser de papier parchemin un moule de 8 x 8, laisser du papier dépasser
sur les bords pour un démoulage plus facile.

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et le sel avec une fourchette,
ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger.
Ajouter la farine, utiliser vos mains pour mélanger jusqu'à obtenir une texture grossière,
verser dans le moule et bien étendre et presser pour avoir une couche uniforme.
Réfrigérer 30 minutes, préchauffer le four à 350° et cuire 25 minutes
jusqu'à légèrement doré. Refroidir sur une grille.

Pour le caramel, mélanger dans un chaudron le beurre, la cassonnade,
le sirop de maïs, le sel, le sucre et la crème. Amener à ébullition et brasser pour 5 à 10 minutes
jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 230° F.

Retirer du feu, ajouter la vanille, mélanger, verser le caramel sur le sablé.
Réfriger au moins 3 heures, puis saupoudrer le dessus
d'un peu de sel de mer, couper en petits carrés. Garder au frigo jusqu'au moment de servir.



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