Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
-50% sur Nike Air Max 200 Winter
Voir le deal
63 €

 

 Caramel salé

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 58746
Date d'inscription : 15/04/2009

Caramel salé Empty
MessageSujet: Caramel salé   Caramel salé Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2016, 13:48




Mmmm !  Caramel salé 1018656773  Ce doit être délicieux !


Caramel salé 1-2-321
ici le lien de la recette et de la photo

Caramel salé

   4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
   2 tasses de crème à cuisson 35%
   1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
   2 tasses de sirop de maïs clair
   1/2 c. à thé d'extrait de vanille
   1/2 c. à thé de fleur de sel
____________

Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade
et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).
Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).

Trucs & astuces
Il est préférable d'utiliser des ingrédients de couleur claire;
cela donne un plus bel effet, car le caramel est blond au lieu de brun foncé.
Pour sentir le croquant du sel sous la dent, je recommande
de l'ajouter à la recette lorsqu'elle a refroidi afin qu'il ne fonde pas.


_________________
Caramel salé C6aab910
Revenir en haut Aller en bas
 
Caramel salé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades-
Sauter vers: