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 Boulettes thaïes au poulet

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Mabelle

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MessageSujet: Boulettes thaïes au poulet    Boulettes thaïes au poulet  Icon_minitimeJeu 27 Sep 2012, 07:39

Boulettes thaïes au poulet  Boulet10





Les boulettes
325 g de poulet haché (moi dinde hachée)
¼ tasse (60 ml) de chapelure (moi mélange de chapelure au blé et panko)
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 échalote sèche, hachée finement
1/4 c. à thé de mélange thaï
1 blanc d'oeuf (moi j'avais plus de viande donc j'ai mis l'oeuf au complet)
La sauce
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
2 échalotes sèches, finement hachées (moi oignon jaune)
1 piment rouge, haché très finement (moi un moitié vert et l'autre moitié jaune)
½ barquette de 225 g de champignons, tranchés
1/2 c. à thé de pâte de cari
1 c. à thé de sauce de poisson thaïe
1 c. à thé de cassonade
½ citron vert, jus et zeste
1 tige de citronnelle, hachée finement
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet (J'ai rajouté 1/3 tasse à la cuisson)
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d'eau
Coriandre fraîche pour servir (pas mis)
Préparation
Dans un bol, réunir les ingrédients des boulettes et bien mélanger avec les mains.
Façonner des boulettes légèrement plus grosses qu'une noix de Grenoble et conserver au frigo.
Chauffer un poêlon, verser l'huile et y attendrir les échalotes, le piment et les champignons. Ajouter la pâte de cari, la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron vert, la citronnelle et le bouillon.
Couvrir, porter à ébullition, et laisser mijoter 8 min.
Incorporer les boulettes et cuire encore 10 min à couvert.

NP La seule chose que j'ai moins aimé est la citronnelle car elle était encore croquante sous la dent (pourtant hachée très mince!) Donc le ja ferai précuire dans un peu de liquide au MO le prochain coup! Ou carrément mettre de la citronnelle séchée!

Source: Messidor
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