Sujet: Boulettes style «poulet au beurre» Dim 26 Oct 2014, 13:05
recette et photo SAQ
Boulettes style «poulet au beurre»
Boulettes
454 g (1 lb) de poulet haché 1 oeuf 2 blancs d’oeufs 10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue 10 ml (2 c. à thé) de sel 250 ml (1 tasse) de chapelure
Sauce
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % M.G. 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
Boulettes dans un bol, battre l’oeuf et les blancs d’oeufs avec les épices et le sel. Ajouter la viande et la chapelure, et bien mélanger. Façonner des boulettes de 4 cm (1 ½ po) d’épaisseur et réserver.
Sauce dans une poêle assez grande pour faire cuire toutes les boulettes sur une seule couche, amener à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Déposer délicatement les boulettes dans la sauce, couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes en remuant la poêle de temps en temps. Servir avec du riz basmati.