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 Comment faire un risotto ?

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Comment faire un risotto ?   risotto - Comment faire un risotto ? Icon_minitimeVen 16 Mar 2012 - 14:18







Comment faire un risotto ?

Le secret du risotto, c'est une technique de cuisson et
un type de riz (un riz rond qui libère énormément d'amidon).
Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond
épais et ajouter un oignon émincé. Faire suer l'oignon sans coloration
avec une pincée de sel. Ajouter le riz, le remuer et le chauffer pour
l'enrober de matière grasse. Lorsque le riz est translucide, mettre un trait de vin blanc
ou de vin rouge. Laisser le riz absorber le vin. Puis ajouter du liquide
(de l'eau, du bouillon de volaille, du bouillon de crustacé...).
Prévoir 2,5 fois plus de volume d'eau que de volume de riz. Sur un feu
constant, cuire le riz en remuant constamment. Ajouter de
l'eau dès que l'eau précédemment versée a été absorbée. Le riz doit
cuire 15 minutes. Stopper la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse.
On peut lui ajouter un peu de beurre, du parmesan, des herbes,
des épices. Servir votre risotto aussitôt. (Technique L'atelier des Chefs)

Recettes de risotto ici



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