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 Tajine de poulet

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Mabelle

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MessageSujet: Tajine de poulet   Tajine de poulet Icon_minitimeLun 27 Fév 2012, 07:34

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375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante
1 pincée de safran
1,5 kg (3 lb) de morceaux de poulet avec os, sans la peau (pilon, haut de cuisse, poitrine)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en tronçon de 2,5 cm (1 po) (les blanchir un peu)
500 ml (2 tasses) de navet, coupé en bâtonnets (les blanchir un peu)
1 oignon, coupé en quartiers
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre moulues
1 citron confit, coupé en 8
1/2 citron coupé en quartiers
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dans l'huile, dénoyautées et égouttées
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
Sel et poivre
Couscous (moi riz jasmin)
Feuilles de coriandre, au goût (pas mis)




Préparation


1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2.Dans un bol, mélanger l'eau et le safran. Laisser infuser. Dans une grande casserole, dorer le poulet de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.3.Dans la même casserole, dorer légèrement les légumes. Ajouter les épices, les fruits et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer l'infusion de safran. Saler et poivrer. 4.Déposer le poulet sur les légumes et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair du poulet se détache bien de l'os. Si désiré, utiliser un tajine pour la cuisson au four. 5.Servir sur du couscous et parsemer de coriandre.


N.P. Les légumes n'étaient pas assez cuits à mon goût, alors la prochaine fois je vais les précuire!!!



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