Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Gratin de pâtes aux saucisses | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 69990 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Gratin de pâtes aux saucisses Mer 11 Jan 2012, 22:02 | |
|
Gratin de pâtes aux saucisses Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Pour 4 portions:
3 à 4 saucisses italiennes(douces ou fortes), la peau enlevée 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail hachées finement 1 pot de sauce tomate(700ml) 3 c. à tab de pesto (au basilic) 1/2 lb de penne 1 1/2 tasse de fromage mozzarella(moi Montery Jack) 1/2 tasse de parmesan râpé 1/2 sac de petites feuilles d'épinards
Dans un grand poêlon, cuire les saucisses à feu moyen-vif, en les défaisant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter le pesto et mélanger. Réserver.
Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter. Dans un plat allant au four de 13 po x 9 po ( 33 cm x 23 cm) légèrement huilé, étendre une mince couche de la sauce aux saucisses. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le reste de la sauce aux saucisses, la moitié du fromage mozzarella, la moitié du parmesan et les épinards. Verser la préparation de pâtes dans le plat et parsemer du reste de parmesan et de mozzarella. Cuire au four préchauffé à 375 F(190C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit bouillonnant.
choupikyky source: coup de pouce
_________________
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
| | | | Gratin de pâtes aux saucisses | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|