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| | Pâtes aux saucisses italiennes 2 | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâtes aux saucisses italiennes 2 Mar 27 Aoû 2013, 10:38 | |
| 1 lb (500 g) de saucisses italiennes 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive 1 oignon haché 1/2 t (125 ml) de vin blanc sec 3 gousses d'ail hachées finement 8 oz (250 g) de champignons, les pieds enlevés, coupés en tranches (moi cubes de Portobello) 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes 3 c. à tab (45 ml) de pâte de tomates 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin 3 t (750 ml) de petites feuilles d'épinards frais 16 oz (500 g) de pâtes courtes 1 pointe de parmesan d'environ 2 po (5 cm) de largeur Préparation 1. Couper une extrémité des saucisses. Presser les saucisses de manière à en extraire la chair et la mettre dans un bol. Réserver. 2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le vin et cuire pendant 1 minute. Ajouter l'ail, la chair des saucisses réservée et les champignons et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sel, l'origan et le poivre et mélanger. 3. Porter à ébullition en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère de bois. Réduire à feu doux, couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les épinards et mélanger. 4. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes. 5. À l'aide d'un couteau économe, râper le parmesan en gros copeaux de manière à obtenir environ 1/2 t (125 ml) (ou encore, le râper plus finement à l'aide d'une râpe à fromage). Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan. Source: Coupdepouce.ca Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur. |
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