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 Sucettes de parmesan

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Dune55

Dune55

Messages : 60031
Date d'inscription : 15/04/2009

Sucettes de parmesan  Empty
MessageSujet: Sucettes de parmesan    Sucettes de parmesan  Icon_minitimeJeu 22 Déc 2011, 10:45



« Sucettes » de parmesan

Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 16 min
Rendement: 12 sucettes


Ingrédients
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé
12 bâtonnets en bois pour sucettes glacées
Poivre fraîchement moulu

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Placer 6 bâtonnets sur la plaque en s'assurant de laisser assez d'espace entre chacun
pour pouvoir les détacher les uns des autres une fois le fromage fondu.

Placer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan au bout de chaque bâtonnet.
Avec les doigts, étaler le fromage en un cercle de 7,5 cm (3 po) de diamètre.
Si désiré, poivrer.

Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Laisser tiédir et retirer de la plaque.

Répéter avec le reste du fromage.

Pour servir, inviter simplement les convives à croquer dans les « sucettes » à l'heure de l'apéritif.
Elles se conserveront de 4 à 5 jours dans un contenant hermétique.


Noter
Le temps de cuisson des « sucettes » peut varier selon le type de four
que vous utilisez; chez moi, elles ont exigé 8 minutes de cuisson.

Un truc
retirez-les du four lorsque le fromage est doré, sans plus. S'il manque
de cuisson, il ne sera pas craquant. S'il est trop cuit, il aura un goût amer.
web Ricardo





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Sucettes de parmesan
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