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 Pain de viande (veau ou agneau)

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Pain de viande (veau ou agneau)   Pain de viande (veau ou agneau) Icon_minitimeMer 09 Nov 2011, 08:26

Pain de viande (veau ou agneau) Dscn1936



# 1 oignon rouge, haché grossièrement
# 1 poivron rouge, paré, coupé en dés
# 2 gousses d’ail pelées, dégermées, pressées ou hachées finement
# Quantité suffisante d’huile d’olive
# 2 carottes, pelées, râpées
# 2 branches de céleri, coupées en dés
# 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
# 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
# 1 kg d’agneau ou de veau haché (moi veau haché)
# 3/4 t (180 ml) de chapelure
# 2 œufs
# 1/2 t (125 ml) de lait
# 10 feuilles de sauge, ciselées (ou 1 c. à soupe si séchée) (moi séchée)
# 1 t (250 ml) de feta de chèvre, émiettée grossièrement
# Au goût, sel et poivre du moulin ou mélange de 5 ou 8 poivres ou poivre noir


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 1 moule à pain huilé.
Dans une poêle, caraméliser légèrement l’oignon, le poivron et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon et la moutarde, saler et poivrer.
Faire réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Tempérer au comptoir.
Dans un bol, réunir la viande, la chapelure, les œufs, le lait et la sauge.
Incorporer à la main sans trop insister. Saler et poivrer.
Incorporer les légumes refroidis et la feta.
Verser l’appareil dans le moule préparé, couvrir de papier aluminium.
Cuire au four 1 h à 1 hrs 30 ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160 °F (75 °C).

Suggestion : Accompagner d’une mayonnaise à la sauge. Pour ce faire, mélanger 1 t (250 ml) de mayonnaise du commerce, 1 c. à soupe de sauge fraîche, ciselée, le jus de 1/2 citron, sel et poivre du moulin.
On pourra aussi accompagner le pain de viande d’un coulis de poivron rouge, chercher une recette facile à trouver sur Internet ou, tout simplement, de ketchup.



Source: Curieux Bégin

Telequebec.tv



Hyper bon! J'ai adoré la texture de ce pain de viande. Tellement bon que je n'ai pas mangé de ketchup avec!!!







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