Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Poulet Marengo

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Poulet Marengo Empty
MessageSujet: Poulet Marengo   Poulet Marengo Icon_minitimeVen 20 Mai 2011, 08:09



VEAU MARENGO

Fais la même recette avec du poulet à la place du veau.

Ingrédients pour quatre

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 1/4 lb (600 g) de veau à braiser, en cubes

1 oignon, haché finement

2 carottes moyennes, en dés

1 gousse d’ail, hachée finement

2 c. à soupe de farine

3/4 tasse (180 ml) de bouillon maison ( 1 tasse de plus )

1/2 tasse (125 ml) de vin blanc

1 c. à thé d’herbes séchées (menthe, origan, basilic)

2 c. à soupe de concentré de tomate

1 barquette de champignons de 8 oz (217 g), tranchés

Gremolata

1/2 c. à thé de zeste d’orange

1/2 c. à thé de zeste de citron

1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

1 petite gousse d’ail, hachée finement

Sel et poivre au goût

Préparation

•Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les cubes de veau en les tournant de tous les côtés. Réduire le feu, ajouter l’oignon, les dés de carotte et l’ail, et cuire 1 min. Incorporer la farine et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin, ajouter les herbes et le concentré de tomate, couvrir, porter à ébullition et réduire le feu, et laisser mijoter à feu très doux 1 h 30.

•Incorporer les champignons et cuire 30 min.

•Dans un petit bol, réunir les zestes de citron et d’orange, le persil haché et la petite gousse d’ail. Ajouter cette préparation que l’on appelle «gremolata» à la fin de la cuisson ou la servir à part dans une saucière afin de laisser les invités l’ajouter eux-mêmes à leur plat.

•Goûter, rectifier l’assaisonnement, et servir avec des pâtes ou du riz.

Poulet Marengo 1_poul12

Source Messidor


Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Poulet Marengo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POULET SAUTÉ MARENGO
» Poulet marengo et gnocchi maison
» Veau Marengo de Jehane Benoît
» Poulet mexicain
» Poulet cacciatore (poulet chasseur)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: