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 Lapin aux pruneaux

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Boulis

Boulis


Messages : 4207
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Lapin aux pruneaux  Empty
MessageSujet: Lapin aux pruneaux    Lapin aux pruneaux  Icon_minitimeDim 27 Mar 2011, 11:13

Ceci est une recette familiale de ma grand-maman Lapin aux pruneaux  600431


beau lapin aux pruneaux à ma façon

2 oignons
1 feuille de laurier
1 cà thé d'ail émincé
1/2 c à th de thym
un lapin coupés en morceaux ( râble- pattes avant - arrières et les abats )
du beurre
une quinzaine de pruneaux
Du vin rouge en suffisance
sel poivre
2 c à table de cassonade


Je fais dorer mes oignons émincés dans du beurre, j'ajouter l'ail, et les autres épices, je dore le lapin sous toutes ses faces.
J'ajoute le vin jusque 1/4 po du lapin, j'ajoute le reste des ingrédients.Je couvre et je laisse mijoter 2 heures à faibles bouillons cuire jusqu'à ce que la chair se détache des os.Rectifier assaisonnement si nécéssaire.
Je le cuis la veille en général, pour le re mijoter un peu le lendemain je trouve que c'est meilleur.Si nécéssaire je rajoute un peu de vin. Si nécéssaire aussi et en fonction des goûts quelques pruneaux en plus ne gâchent rien du tout

On peut cuire à la bière aussi, à la leffe lol! menoummmmmm

J'ai servi ça avec la patate douce cuite vapeur ...
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Lapin aux pruneaux
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