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 Lapin aux pruneaux de Boulis

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Lapin aux pruneaux de Boulis   Lapin aux pruneaux de Boulis Icon_minitimeDim 05 Juin 2011, 08:59

Merci à Boulis pour cette belle recette, c'était la première fois que je faisais cuire du lapin avec du vin rouge, j'avais toujours fait cuire avec vin blanc. Le mariage du vin rouge et de la cassonade donne une belle sauce bien équilibrée en saveur.

Lapin aux pruneaux de Boulis

1 lapin en morceaux
2 oignons hachés
vin rouge pour couvrir à demi (moi 500 ml)
30 pruneaux divisés en deux
beurre et farine
1/4 tasse de cassonade
1 feuille de Laurier
Thym
(J'ai ajouté une branche de romarin)

Faire dorer les morceaux de lapin enfarinés dans les oignons revenus dans le beurre, jusqu'à dorés
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, ajouter le vin pour recouvrir à moitié. Ajouter les herbes, la cassonade, et 15 pruneaux. Cuire à couvert durant 1 bonne heure ½ en mode mijotage, petits bouillons. (J'ai fait cuire 1:30 heure dans une cocotte au four à 325° convection).
La chair du lapin doit se détacher s un peu des os, à ce stade ajouter le reste des pruneaux , mélanger délicatement. Ajuster l'assaisonnement, si on aime plus sucré ajouter de la cassonade.

Voici la mise en place:
Lapin aux pruneaux de Boulis Lapin_10



Le lapin doré avant d'ajouter le vin pour la cuisson

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MessageSujet: Re: Lapin aux pruneaux de Boulis   Lapin aux pruneaux de Boulis Icon_minitimeVen 24 Juin 2011, 10:22

Merci ma belle pour l'avoir essayé ça me fait plaisir que tu aies aimé la recette Lapin aux pruneaux de Boulis 106705
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