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 Confiture d'oranges

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MessageSujet: Confiture d'oranges   Confiture d'oranges Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 16:39

Confiture d'oranges 100_6823
Confiture d'oranges 100_6824

Confiture d'oranges
source ancienne émission de Clodine
 
Donne 6 pots de 500 ml

3 lb (1,5 kg) d'oranges Navel (Mis 8 oranges Salustiana)
1 gros citron ou 2 petits
4 tasses de sucre
2 + 3/4 tasse d'eau (séparé)
1 tasse de jus d'orange frais ou en carton
2 1/2 sachets de 7 g de gélatine neutre genre Knox(mis 3)

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les oranges avec la pelure (entières) pendant 7 minutes. Ajouter le citron et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Égoutter les agrumes et les couper en quatre sur la longueur, puis en tranches minces.
Dans la casserole, mélanger à la cuillère de bois les morceaux d'agrumes, le sucre, 2 tasses d'eau et le jus d'orange. Laisser frémir pendant 45 minutes, à découvert.
Verser le reste de l'eau (eau tiède) dans un bol et ajouter la gélatine. Laisser gonfler de 1 à 2 minutes.
Ajouter la gélatine gonflée à la préparation d'agrumes et bien mélanger.
Faire la mise en conserve de votre confiture d'oranges. Vous aurez besoin de 5 pots d'une capacité de 2 tasses (500 ml). À l'aide d'un entonnoir, verser la confiture dans le pot jusqu'à ½ po (1 cm) du bord. Retirer les bulles d'air à l'aide d'une spatule non métallique et ajouter un peu de confiture au besoin. Lorsque vous remettrez dans l'eau vos pots remplis afin de finaliser l'étape de mise en pot, laisser ces derniers 20 minutes dans la marmite, avec une eau frémissante.

Laisser les pots refroidir et mettre au frigo pour que la confiture saisisse bien.
Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: utiliser la confiture dans l'année qui suit.
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