Messages : 9453 Date d'inscription : 08/12/2009 Age : 80 Localisation : Laval
Sujet: Soupe au pois cassés Mer 26 Jan 2011, 11:33
Soupe aux pois cassés .
L’ eau de cuisson d’ un jambon
2 gros oignons
4 ou 5 branches de céleri
2 ou 3 tranches de flanc de porc
Pois vert cassés un petit sac .
2 ou 3 pommes de terre
Moi un peu de gras de canard
1 tasse de petit pois vert congelé ( facultatif)
Sel , poivre.
Bien rincer les pois et les faire trempés une à deux heures.
Faire revenir les oignons dans le gras de canard, y ajouter le céleri, les pommes de terre coupée en dés, ajouter l’ eau du jambon les pois cassé les tranche de flan de porc et laisser cuire et de l’ eau pour bien couvrir.
Retirer les tranches de porc et les couper en petit dés.
Passer la soupe au bras mélangeur et remettre les lardons et les pois vert congelés. Remettre au feu quelques minutes pour cuire les pois congelé.
A la place du flanc de porc vous pouvez ajouter en servant un peu de bacon cuit sur le de dessus et quelques croûtons.