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 Bouchées de crevettes

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Bouchées de crevettes   Bouchées de crevettes Icon_minitimeJeu 11 Nov 2010, 15:37

Se prépare d'avance et peuvent être congelées.

1 pain tranché blanc ou de blé entier
1 cuil. à soupe de beurre
1 oignon vert émincé
2 cuil. à soupe de farine
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de cheddar fort ou fromage suisse râpé
1 1/2 tasse de crevettes cuites, hachées grossièrement
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 cuil. à thé de zeste de citron
2 cuil. à thé de jus de citron
1/2 cuil. à thé de sauce Worcestershire
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
paprika

Étendre les tranches de pain sur une surface de travail, à l'aide d'un emporte-pièce rond de 2 pouces couper environ 60 rondelles de pain. Presser fermement les rondelles de pain dans des moules à tartelettes ou à muffins. Cuire au centre du four préchauffé à 450°F de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et croustillant. Réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon vert et cuire en brassant de temps en temps 3 à 5 minutes, ajouter la farine, bien mélanger et cuire 1 minute, ajouter le lait en fouettant peu à peu, amener doucement à ébullition en brassant avec une cuillère de bois jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter le fromage, bien brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Ajouter les crevettes, le persil, le zeste et jus, la sauce Worcestershire, le tabasco, saler et poivre au goût.

A l'aide d'une cuillère ajouter environ 1 cuil. à thé de la garniture dans chaque barquette de pain, saupoudrer de paprika (vous pouvez préparer les bouchées jusqu'à cette étape et les congeler sur la plaque de cuisson, ensuite mettre dans des ziplocs, se conserve 2 semaines au congélateur). Cuire au four préchauffé à 400°F de 5 à 8 minutes ou 15 minutes si les bouchées sont congelées.

Source: Coup de Pouce

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