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 Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes   Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes Icon_minitimeSam 29 Nov 2014, 07:12



Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes Jwcgdx10

Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes Odtpdv11

Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes

24 feuilles de wontons décongelées
1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
4 tasses d'huile de canola

Farce de crevettes
200g (310ml) de crevettes nordique
2/3 d'un paquet de fromage à la crème de 250g ramolli
1/4 de tasse de coriandre hachée
2 c. à soupe de ciboulette hachée finement
2 c. à thé d'ail hachée
Sel et poivre au goût

Pour la trempette
1 tasse de crème sure
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de gingembre haché
Sel et poivre au goût
______
Dans un bol mélanger les ingrédients de la trempette
Réserver au frais

Hacher les crevettes

Mélanger ensuite tous les ingrédients de la farce avec les crevettes
Réserver au frais

Sur un plan de travail déposer 6 pâtes à wontons
Couvrir les autres d'un linge
Au centre de chaque feuille, déposer 1 c. à table de farce de crevettes
Badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf battu
Replier la pâtesur la garniture pour former un triangle
Sceller en pressant
Répéter pour le reste des triangle

Dans une casserole, chauffer l'huile température 375°

En procédant par petites quantités, frire 2-3 minutes
Retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillant
Égoutter sur un papier absorbant
Servir avec la trempette

*Ça se prépare en avance
Assembler les triangles tel qu'indiqué dans la recette,
puis faites-les congeler sur une plaque de cuisson 1 heure
Glisser ensuite dans des sacs de congélation
Les triangles peuvent être congelés durant 1 mois
La veille, préparez la trempettes et le jour du repas faire frire les triangle encore congelés
Une belle façon de gagner de précieuses minutes

Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes Transp14
Mes notes perso

Je n'ai pas essayé la sauce pour la trempette mais elle doit être très bonne

Moi j'ai eu 32 bouchées, j'ai mis une grosse 1/2 c. à table de préparation par bouchée

Pour la farce
J'ai mis le 3/4 du paquet  de fromage à la crème
Je n'ai pas mis la coriandre je n'aime pas ça
J'ai mis 1/2 c. à table d'échalotes (vertes) partie blanche hachés très finement
j'ai ajouté 1/4 c. à thé de jus de citron

Pour les crevettes
J'avais un sac de 400g de marque Caravelle
Un coup les crevettes bien asséchées (je les ai pressés au presse patates)
Je les ai hachées et pesées et j'avais 286g
J'ai tout mis (plus haut voir que j'ai augmenter le fromage à 3/4)

Au lieu de triangles j'ai fait des bouchées

La cuisson
J'ai essayé de cuire 1 bouchée congelée... elle était dorée avant d'être dégelée
J'ai dégelé au frigo à demi et c'était parfait

J'ai pré cuit une bouchée et je l'ai laissé refroidir
Je l'ai ensuite fait réchauffer au four à 350°
(le temps de la rendre croustillante) environ 1-2 minutes et c'était acceptable
mais il faut faire attention sinon le fromage à la crème va cuire


Cette petite bouchée est très bonne elle a passé le test du goût
Source le livre Cuisine des Fêtes plaisirs gourmands


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